注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月流金编撰杂志型博客

扬起阅读风帆 遨游知识海洋

 
 
 

日志

 
 

王旋老师生平  

2018-02-22 22:32:26|  分类: [本博文集] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       王旋老师生平 - 岁月流金 - 岁月流金编撰杂志型博客
 
      王旋同志,男,1927年5日11日出生于山东省诸城县昌城镇王家官庄,汉族,中共党员,山东省特级教师。
    王老师1949年7月参加革命工作,曾在渤海军区教导团、华东军区九十七师炮兵团、山东军区文化补习学校、山东军区文化速成中学任文化教员,1950年在渤海军区教导团荣立三等功两次,1951年在第三野战军九十七师炮兵团荣立四等功,1953年在山东军区速成中学荣立三等功一次。
    1955年1月调入济南第九中学任语文教师。在济南九中任教期间,任语文教研组组长,兼任济南市语文教学研究会副理事长,山东省语文教学研究会副会长。王旋老师工作殚精竭虑教书,呕心沥血育人,工作成绩突出,1963年、1979年被评为“济南市先进工作者”,1979年被山东省人民政府授予“语文特级教师”,1983年被评为“山东省优秀教师”。
    王旋老师1983年患心肌梗塞,治疗恢复后,仍坚持工作,1990年11月离休。离休后,坚持与疾病做斗争,热爱生活,心态积极乐观,2008年元月底因肾病住院,2008年2月15日17时,心力衰竭,医治无效逝世,享年81岁。
    王旋老师四十年如一日地教书育人,无论是顺境还是逆境,无论是荣誉还是屈辱,他总是淡薄名利,无悔无愧。他勤于思考、乐于实践,善于总结,撰写了多篇高水平的论文并在专业刊物上发表。他知识渊博,教育教学如春风化雨,在语文教学中有独到之处,教育成绩优异,深受学生们欢迎和爱戴。他始终把教书育人作为自己毕生第一要任,不仅注重知识的教授,更注重学生道德品质的养成。他工作作风稳健,脚踏实地,治学严谨,孜孜不倦,对待学生如同亲生子女,深受学生爱戴,可谓桃李满天下,受到同事和上级好评。
    王旋老师为人正直热忱,对青年教师的扶持和指导热情无私。作为山东省特级教师,他对济南市乃至山东省语文教学的发展做出了突出的贡献。他的高尚人格魅力和严谨的学术态度,塑造了一代又一代学子,也影响了身边一代又一代青年教师。
    王旋老师是一名优秀的人民教师,他的一生,是勤恳踏实、严谨治学的一生;是稳健坦诚、无私奉献的一生;同时也是他独特的人格魅力和高尚的师德修养光彩四射的一生。对于他的不幸病逝,我们感到十分悲痛和惋惜。
    今天,我们怀着无比沉痛的心情一起为他送行。
    王老师,一路走好,安息吧!
        
                                                                                                                                                          济南九中

                                                                                                                                                       二00八年二月十七日


王旋老师生平 - 岁月流金 - 岁月流金编撰杂志型博客
 
              这是我参加济南九中建校五十周年庆祝活动时与王老师(左五)、顾老师(左四)、汤老师(左六)的合影

王旋老师生平 - 岁月流金 - 岁月流金编撰杂志型博客
 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018