注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月流金编撰杂志型博客

扬起阅读风帆 遨游知识海洋

 
 
 

日志

 
 

澳大利亚全国骑自行车上班日  

2017-06-03 11:33:35|  分类: [游大洋洲] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    10月15号是澳大利亚全国性的”骑自行车上班日“,预计超过15万澳大利亚人将骑车上下班。在此基础上,悉尼市还特别举行一个长达两周的骑车节活动,鼓励更多的民众以自行车代替开车。

澳大利亚全国骑自行车上班日 - 一炮手 - 一炮手的杂志型编撰博客

在澳大利亚各大城市,骑车代步的人越来越多。

     这个骑自行车上班日活动1994年在墨尔本首次举行,当时只有615人参加。而今年这个活动已经吸引了4万人正式注册。组织者期望今年的活动规模将是有史以来最大的。今早,不少骑车上班者得到了免费早餐。

    尽管目前骑自行车上下班的人数比例仍旧不大,但是越来越多的人开始考虑尝试骑车。除了省钱之外,骑车代步还很环保,并且能锻炼身体。


                   澳大利亚全国骑自行车上班日 - 一炮手 - 一炮手的杂志型编撰博客


     不过墨尔本市政府为鼓励人们骑自行车而缩窄机动车道的举措引发了不少驾车者的不满。

     在澳大利亚第一大城市悉尼,过去四年的骑车人数已提升了132% 。每天有6万多人次穿梭于悉尼市区

     悉尼市场市长摩尔(Clover Moore)说:“市政府一直在努力完善悉尼的自行车骑行路线网,为民众提供安全便捷的专用骑行道和车辆行人共用道,因此骑车出行的人数每年都在增加。”


澳大利亚全国骑自行车上班日 - 一炮手 - 一炮手的杂志型编撰博客  
 

     悉尼的骑行节在10月15日到25日之间举行。

    已经走过4个年头的悉尼骑行节在10月11日到25日之间举行。悉尼骑行节除了安排悉尼海港彩光骑行、大胆的小轮越野自行车特技表演(Bicycle Motocross,简称BMX)以及临时早餐摊位等各类服务助阵之外,10月25日还要首度举行全新环节 —— 悉尼夜骑活动(Sydney Rides the Night)。届时,人们可踏上自行车环道,观赏彩光树木、光效表演,以及悉尼海港大桥和歌剧院的绚丽美景。


 澳大利亚全国骑自行车上班日 - 一炮手 - 一炮手的杂志型编撰博客

     悉尼市政府华裔新闻发言人沈璐璐在接受澳洲佳采访时说:“这其实也是我本人很期待的一个活动。大家不仅可以和同样喜爱自行车的朋友晚上一边骑车观赏悉尼夜景与彩灯,还可以进入悉尼植物园旁边的Domain公园。这里的树枝和人行道上将由LED彩灯布置出一条‘创意之路’来。这个机会难得因为平常这里是不允许骑车者进入的。 ”

     据介绍,在这个活动中,骑车者还可以欣赏到美妙的音乐,品尝到美味佳肴。

澳大利亚全国骑自行车上班日 - 一炮手 - 一炮手的杂志型编撰博客
 
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017