注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月流金编撰杂志型博客

扬起阅读风帆 遨游知识海洋

 
 
 

日志

 
 

澳新之旅:遨游大洋洲(一)  

2017-05-20 22:12:41|  分类: [游大洋洲] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
遨游大洋洲 - 一炮手 - 一炮手的杂志型编撰博客

遨游大洋洲 - 一炮手 - 一炮手的杂志型编撰博客

         旅游时间:二O一七年五月五日至二O一七年五月十七日

    航行路线:济南(日照)广州悉尼凯恩斯——布里斯班奥克兰墨尔本广州—济南(日照)

   往返交通:国内国际航班

        旅游方式:自组团队(山东远航国际旅行社)

        组织结构:团队共24人(济南19,日照5人),分为三个分团,每个分团8人;并设有:领队,团长、分团长、秘书长等。

  签证:集体

       住宿:山东远航国际旅行社在行程中安排的均为澳大利亚和新西兰当地酒店评定标准的4星级酒店(个别度假村式酒店除外)。而且澳大利亚及新西兰为度假旅游胜地,也会有公寓式酒店住宿,相当卫生、漂亮。不过澳大利亚及新西兰提倡环保,所以部分酒店没有空调设备,而且澳新城市较大,酒店不一定都在市区。

  餐食:行程中的早餐都是酒店内西式自助早餐,餐费包含在团费中,味道正宗、很香;午餐、晚餐均为中式六菜一汤

       旅游费用:16500元/人(人民币)。

     游感悟:全文如下

       在旅行作为一种社会行为,古代即以存在,中国是世界文明古国之一,旅行活动的兴起同样居世界前列,中国早在公元前22世纪就有了。当时最典型的旅行家大概要数大禹了,他为了疏浚九江十八河,游览了大好河山。之后,就是春秋战国时的老子、孔子二人了。老子传道,骑青牛西去。孔子讲学周游列国。汉时张骞出使西域,远至波斯,今伊朗和叙利亚。唐时玄奘取经到印度,明时郑和七下西洋,远至东非海岸,还有大旅行家徐霞客作了游记。

    旅游是一种高品质的生活方式,追求的是旅游者的满足感,个性化、定制化,归根结底都是为了满足游客的需求。在旅游市场日渐成熟的过程中,我们往往对于旅游品质的要求也水涨船高。既然出来旅游,花费多点少点无所谓,主要图个开心,这是当前很多游客的真实想法。

    旅游是一种生活方式:异地性;业余性;享受性。旅游是一种高级的精神享受,是在物质生活条件获得基本满足后出现的一种追享欲求。有一位社会学家说,旅游者的心理中有“求新、求知、求乐”这样三条。这是旅游者心理的共性。

遨游大洋洲 - 一炮手 - 一炮手的杂志型编撰博客

 
        “旅游”从字意上很好理解。“旅”是旅行,外出,即为了实现某一目的而在空间上从甲地到乙地的行进过程;“游”是外出游览、观光、娱乐,即为达到这些目的所作的旅行。二者合起来即旅游。所以,旅行偏重于行,旅游不但有“行”,且有观光、娱乐含义。
    本质讲,简单的概括为“吃了、住、行、游、购、娱”。
    其主要特征:
    享受性:旅游是一种高级的精神享受,是在物质生活条件获得基本满足后出现的一种追享欲求。有一位社会学家说,旅游者的心理中有“求新、求知、求乐”这样三条。这是旅游者心理的共性。旅游者不远千里而来,就是想领略异地的新风光、新生活,在异地获得平时不易得到的知识与平时不易得到的快乐。
    知识性:旅游给大家带来很多见识,增进了对各地了解,丰富了人文知识。这才是旅游的真谛!
    意志性: 旅游给大家带来心灵的意志,会让自己的思维,心情发展到兴奋,快乐的极致。
    休闲性:日前高速运转的生活工作频率,使人越来越感到生活的压力过大,所以需要在一些假日放松自己,到海滨城市享受阳光,沙滩,大海,蓝天,白云。

 遨游大洋洲 - 一炮手 - 一炮手的杂志型编撰博客

      
        各位团友:
    大家好!我们經过13天的遨游奔跛,观光了澳新两国,带着满满的收获平安的返回祖国,距我们的自家只有一步之遥,可以说基本实现了我们高兴出去、愉快观光、平安返回的基本目标,对此特向大家表示真诚的祝贺!也对大家对我们的关心照顾和支持表示衷心感谢!希望大家到家后能在群里报一声平安。希望我们再次聚缘!再见!(团长)
 
    感谢大家!在澳新之旅过程中对我的关心、支持和帮助。十三天时间虽不长,留下的记忆很美好,旅行己结束,友情依旧在。祝愿各位年年健康,月月平安,天天开心,时时快乐!(资深旅友)

    尊敬的 各位领导:
    大家好!日照的五位领导已于19点顺利到家,我们这次的大洋洲之行现在可以正式画上圆满句号。
    在此真心感谢各位领导给予我工作的支持、理解和包涵!感谢大家的努力与付出,使得我们一路和谐、融洽、顺利!很高兴能与大家一路同行相伴!在此衷心愿祝各位领导安康、幸福!!!(领队)

遨游大洋洲 - 一炮手 - 一炮手的杂志型编撰博客
 日照五位旅友在广州机场与“大部队”分手再见

     朋友们,快乐也是有感染力的,看看那些充满欢乐的照片,都是用心拥抱快乐的展现,我们从心底赞美这次充满阳光和快乐的旅途!感谢团队领导运筹帷幄的缜密设计,感谢旅行社尤其是领队李新的精心按排,感谢总团长、秘书长的得力领导,感谢我们的分团长及全体旅友的密切配合。我们同机、同车、同船渡,万里行程一路风景,一路欢 笑, 团结、快乐、平安地走过了一段美好而难忘的人生之旅,那是多深的缘分啊!正所谓东方欲晓,莫道君行早,踏遍青山人未老,风景这边独好,旅游真的很好!它让我们开扩了眼界,陶冶了情操,增进了友谊,锻炼了体魄,收获了健康,让我们的晚年生活更快乐,更加丰富多彩!旅友们在此让我们向团队领导问一声,明朝春暖花开时,何日再登程?期盼再组团,征战美利坚!(分团长)

    各位团友:
    大家好!我们經过13天的遨游奔跛,观光了澳新两国,带着满满的收获平安的返回祖国,距我们的自家只有一步之遥,可以说基本实现了我们高兴出去、愉快观光、平安返回的基本目标,对此特向大家表示真诚的祝贺!也对大家对我们的关心照顾和支持表示衷心感谢!希望大家到家后能在群里报一声平安。希望我们再次聚缘!再见!(团长)
 
    感谢大家在澳新之旅过程中对我的关心、支持和帮助。十三天时间虽不长,留下的记忆很美好,旅行己结束,友情依旧在。祝愿各位年年健康,月月平安,天天开心,时时快乐!(资深旅友)

    尊敬的各位领导:
    大家好!日照的五位领导已于19点顺利到家,我们这次的大洋洲之行现在可以正式画上圆满句号。  在此真心感谢各位领导给予我工作的支持、理解和包涵!感谢大家的努力与付出,使得我们一路和谐、融洽、顺利!很高兴能与大家一路同行相伴!在此衷心愿祝各位领导安康、幸福!!!(领队)

     朋友们
    大家好!快乐也是有感染力的,看看那些充满欢乐的照片,都是用心拥抱快乐的展现,我们从心底赞美这次充满阳光和快乐的旅途!感谢团队领导运筹帷幄的缜密设计,感谢旅行社尤其是领队李新的精心按排,感谢总团长、秘书长的得力领导,感谢我们的分团长及全体旅友的密切配合。我们同机、同车、同船渡,万里行程一路风景,一路欢 笑, 团结、快乐、平安地走过了一段美好而难忘的人生之旅,那是多深的缘分啊!正所谓东方欲晓,莫道君行早,踏遍青山人未老,风景这边独好,旅游真的很好!它让我们开扩了眼界,陶冶了情操,增进了友谊,锻炼了体魄,收获了健康,让我们的晚年生活更快乐,更加丰富多彩!旅友们在此让我们向团队领导问一声,明朝春暖花开时,何日再登程?期盼再组团,征战美利坚!(分团长)

    各位领导、各位友:
    大家好!澳新旅遊安全顺利,谢谢团队领导及各位旅友!感謝你們严密组织,团结协作,保证旅行安全顺利!(旅友)
 
    亲爱的李新领队,我们澳遊大洋洲的团队,在你的带领下愉快的结束了。一路行程使我们目睹了你对团队的认真负责,任劳任怨及耐心细致的工作态度,我们愿意跟你这样的带队者一块外出旅游。感谢你,道一声你辛苦了,谢谢!(旅友)

    我想这次大洋洲之旅的意义应该有很多:当然首先就是一种享受,与此同时也增长了见识,锻炼身体。旅游过程中可以让我们学到很多东西:自然与人;各国的经济发展风俗文化情况等等。其实无形中就相当于在异国做了一份调查!所以我觉得这才是旅游的最大意义所在!很必要进行认真疏理、总结。(旅友)

    缘分让我们相遇在“大洋洲”,相遇在这美丽的空间,是缘分把我们连在了一起,那就让我们彼此珍惜这份友谊吧!快乐是一种心情,幸福是一种感受,朋友是一生修来的福份,友情是一世难求的缘份。愿我真诚的祝福,给各位旅友,带去快乐的每一天,有机会我们还会再同游。(旅友)
        
遨游大洋洲 - 一炮手 - 一炮手的杂志型编撰博客
 
  评论这张
 
阅读(551)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017