注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月流金编撰杂志型博客

扬起阅读风帆 遨游知识海洋

 
 
 

日志

 
 

“二百五”定律  

2017-04-14 09:09:55|  分类: [经济时评] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“二百五”定律 - 一炮手 - 一炮手的杂志型编撰博客

 被誉为世界上最成功的推销人—乔·吉拉德,从去参加朋友的葬礼,发现并总结了“二百五”定律,从此改变了他三十五岁还了一事无成的命运,成为一名杰出的汽车推销专家,创下了一年销售1425辆汽车的记录,该记录被收入《吉尼斯世界大全》,至今无人打破。

什么是“二百五”定律呢?作为汽车推销员,吉拉德开始是广泛联系,见人就发名片,但推销效果并不好。一次,他去参加一个葬礼,照例向所有人发放自己的名片,大约发了250张。回到家后,他陷入了沉思,一下子想起以前参加的几个葬礼,发出的名片数量都在250张左右,从中得出了一个人一生交往的朋友也就250个人左右的规律,这就是著名的“二百五”定律。

吉拉德马上把这个定律运用到推销工作中去。他想,假如自己得罪了一个顾客,失去的将是250个潜在的客户,反之,获得一个人对自己的好评,也就获得了250个潜在的客户。从此,吉拉德对每一名客户都真诚相迎,不管买与不买,都表现出十二分的热情,给初识他的人留下了极其深刻的印象。一传十,十传百,“二百五”定律发挥了作用。人缘好了,吉拉德推销的汽车自然也越卖越多。

“二百五”定律告诉我们,开展任何工作都要善于思考。当事业一帆风顺、享受财富、快乐的同时,也要保持冷静,善于总结和思考成功的经验,使事业之树常青;当工作、学习、生活等遇到挫折和不如人意时,也不要怨叹和气馁,要在静思中检查过去,找出存在问题,并克服纠正,然后一如既往、精神饱满地投入到今后的一切中去。二是要善于总结和把握事物的规律。任何事情都有固有的规律,只有摸索规律、遵循规律,才能找到“柳岸花明又一村”的感觉。三是要有“滴水穿石”的毅力。做任何事情,不仅要有满腔热情,而且要有踏踏实实的奋斗精神,要相信自己的智慧和能力,始终坚信只要坚持不懈,就一定能达到成功的彼岸。(来源:网络)

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017