注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一炮手的杂志型编撰博客

国事,家事,天下事,天天都有新鲜事。你评,我评,众人评,百花齐放任君评。

 
 
 

日志

 
 

一个老兵的聚会感言  

2016-09-25 09:44:56|  分类: [战友风采] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        作者简介:王新建,呢称老顽童,1969年底入伍,历任战士、文书、排长、参谋,1985年转业,在中国重汽集团人力资源部工作,后任人力资源部经理、处长、主任等职。2014年退休,现主要从事劳动就业的相关政策、法律法规以及当前大学生就业形势与研究工作,被济南多所大学聘请为客坐教授。

  一个老兵的聚会感言感言 - 一炮手 - 一炮手的杂志型编撰博客     
 左一:王新建, 1981年在济南陆军学校毕业时与同学合影

        时光荏苒,岁子迟暮。美丽青岛行  ,唯今感不同  !
       今逢参谋队三十五周年喜庆会 ,令吾辈感悟颇深  回首沾襟. 昔日青春今在否?梦幻人生纵使然,最忆腊山当年! 曾热血男儿遵命,四方汇集在此 一年,摸爬滚打, 同室操戈、生活, 虽纸上谈兵也, 但也热血沸腾之时, 亦何求?足矣! 时岁匆匆 ,飞转一甲子,唏嘘否?然也,往事后期空记省, 一向年光有限身,不如怜取眼前人.....

一个老兵的聚会感言感言 - 一炮手 - 一炮手的杂志型编撰博客
作者参加同学聚会时发表演讲

        伫玉阶,盼昔日,战友同学相聚,相拥时,怎不忆当年:着戎装,走兵格,学理论,摆沙盘,阅兵场 ,军旅情;一世浓,柳稍黄,绿梧桐 ,穿越时空 ! 别时无奈, 聚时重,心澎湃,喜相逢,犹如旧时景 !
        君如粱,一如皓月正春风!花不尽,柳无穷,应与我情同! 故地君颜依旧影别有滋味心头种!昔日楼台已无存,然其根基永留痕!今济军番号亦不复存,然军情之血脉源源不竭  !

一个老兵的聚会感言感言 - 一炮手 - 一炮手的杂志型编撰博客
作者参加苏州同学聚会时留影

         公元二O一六年九月二十三日,青岛黄海饭店相聚,有史为证 !子曰:不知命无以为君子也,不知理无以立也!知命之年吾之信则:君子不重点则不威;学则不固,善哉!敬畏命兮!
        盛宴止,曲终散,战友间,情未了, 盼再聚 ,再相约  !呜呼也!孔子曰: 有朋自远方来不亦乐乎?!
        王新建敬上


一个老兵的聚会感言感言 - 一炮手 - 一炮手的杂志型编撰博客
 作者参加青岛同学聚会时与老同学合影
  评论这张
 
阅读(243)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017