注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月流金编撰杂志型博客

扬起阅读风帆 遨游知识海洋

 
 
 

日志

 
 

满江红●突破天堑  

2016-05-24 23:21:09|  分类: [冀林诗集] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——纪念渡江战役67周年

冀   

满江红●突破天堑 - 一炮手 - 一炮手的杂志型编撰博客
 
滚滚长江,
千帆举、雄师飞渡。
追穷寇、曙光在望,
黎明擂鼓。[1]
红浪溅珠波面染,
黑云闹雾凌空舞。
炮隆隆、天地慨而慷,
蛟龙怒。

逸仙笑,金陵哭;[2]
紫金屹,秦淮沸。[3]
折枯拉朽势、
阨摧枢府。
骤雨荡濯昏世纪,
罡风催建新华族。
士骁骁、
席卷蒋家巢,
河山复。

     注:
     [1]黎明:解放前夕。
     [2]逸仙:孙中山。
     [3]沸:读fu入声。涌出貌。
     [4] 作者是我的战友、陆院同学(现自主择业,自媒体诗人)大作《满江红突破天堑》被网上平台《诗者》选入2016年首届诗歌联赛参赛作品。此次入选的120人(篇),这是唯一的军人,是唯一和战争、军队有关的內容,充满了正能量!
      编号码是:SG10030(冀林),目前已获1210票,名列第一,第二名:775第三名:741。
      如果您觉得还可以的话,就请您给一点鼓励,投上神圣的一票。如果有兴趣,也可推荐给您的朋友。谢谢!
        注:先点“诗者”关注,再点头像左边的圆点成绿色,然后下滑点投票钮即可。但必须每一组都要投一票(共四组),一次性投票,方可成功。我不是为了获票而获票!这事关我们军人的荣誉……

满江红●突破天堑 - 一炮手 - 一炮手的杂志型编撰博客
 

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017