注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一炮手的杂志型编撰博客

国事,家事,天下事,天天都有新鲜事。你评,我评,众人评,百花齐放任君评。

 
 
 

日志

 
 

90岁华裔老太骑行150英里  

2016-05-22 23:09:51|  分类: [全民全运] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    每年秋季,美国东部地区将会举行一个骑游活动——Bike MS: City to Shore Ride,这是一个150英里的骑游活动,每年吸引数千人参加。在这些参赛者中,有一位华裔老人十分有名,名叫蔡兰茵(音译),今年90岁。

    蔡兰茵上世纪六十年代末从台湾移居美国,一直使用自行车日常出行。蔡与Bike MS结缘于32年前,身为按摩师的她得知一位顾客13岁的孩子将要参加150英里骑行活动,自己也决定参加。此后蔡连续32年参加Bike MS活动,今年许多人和她聊天,谈到数年看到她参加活动时,老太太笑道:“我猜应该是年纪最大的参与者了!”

          90岁华裔老太骑行150英里 - 一炮手 - 一炮手的杂志型编撰博客

     老太太骑行有两件必备装备:高跟鞋和短裙。被问到原因时,老太太回答:“我一直就是这么骑车的啊。”老太太认为“你的身体动不了了是因为你不想动,人们在骑车的时候会发现自己很年轻(The body stops moving because you decide to stop moving. Everybody's system works better when they ride.)”

     对于老年人来说自行车骑行是一种非常好的方式,国外一项研究发现,老年人如果坚持骑车锻炼,对身体健康的帮助有如完全戒烟的效果一样。越来越多的人把更多精力花在关注老年人骑行,旅行对于他们来说是身体与精神的双重锻炼,对健康起着至关重要的作用。

     其实骑行不仅仅是对老年人身体健康,对于年轻人来说也是益处多多:

         90岁华裔老太骑行150英里 - 一炮手 - 一炮手的杂志型编撰博客

    单车骑行的七大好处

    1.每天骑单车4英里(约6.4公里)的人,比不骑车的人,患心脏冠状动脉疾病的机率低50%;

    2.经常骑单车的人比不常运动的人身体健康状况要年轻10岁;

    3.骑半小时单车约燃烧150大卡热量,很明显的单车通勤有益减重;

    4.经常骑单车会增进肺功能,尤其当患有支气管或气喘等毛病时相当有用;

    5.骑单车是很好的有氧运动,并且不会对关节及肌肉造成过度负荷,对患有关节炎、体重过重或单纯的身体状况不佳等等都很有益处;

   6.骑单车不会使您的身体过度疲劳,即使年纪大了也可以持续骑,就这个观点而言应该早点把单车运动当成嗜好;

    7.经常运动对减轻心理的压力及防止沮丧有益。

            90岁华裔老太骑行150英里 - 一炮手 - 一炮手的杂志型编撰博客

    在国外,骑自行车健身可以说是方兴未艾。以美国为例,根据《美国新闻与世界报道》披露,美国有2000万人甩骑自行车健身,而且参加的人数越来越多,1987年比1986年增加了30%,1988年又比1987年增加了36%。法、德、比利时、瑞典等国,还以骑自行车“一日游”的时髦体育旅游消遣活动,吸引了成千上万的人踊跃参加。

              90岁华裔老太骑行150英里 - 一炮手 - 一炮手的杂志型编撰博客

      还在等什么?赶快加入骑行吧!骑在车上,你会感觉十分自由且畅快无比。


  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017