注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月流金编撰杂志型博客

扬起阅读风帆 遨游知识海洋

 
 
 

日志

 
 

喜欢炫耀的人是什么心理  

2016-02-29 23:50:49|  分类: [本博文集] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    喜欢炫耀的人是什么心理 - 一炮手 - 一炮手的杂志型编撰博客

        有句话是这样说的:一个人的内心缺少什么,他就会去炫耀什么。不管是在单位在微信群中,在酒场上,还是在有人群的场合,总是会出现那些喜欢炫耀自己的人。喜欢炫耀自己的地位、政绩、优越感,等等。这样的表现很多时候也总使人感到很不耐烦。我认为:

第一,可能是心理方面的问题,被认为有“心理强迫症”

他们“吹嘘”自己其实没有任何恶意,只是到了一定场合,就喜欢渲染自己的“特殊身份”和优势,让自己的头上多一道光环。但是,时间一长,他们的能力高低就显现出来,长期下去必然与他人产生磨擦,很难与大多数人和气相处,因而这类人往往不会在某个单位或群体中久留 。有的人即便是退职或到六十岁、七十岁仍然是本性难移。

 第二,为了达到个人的某种目的,喜好表高人一等

 一旦他在自己的所谓政绩得不到别人注意时或赞赏时,就会编造别人不知情所谓“官场政绩”,“军方政绩”,以表现自己的高人一等。因为这些“政绩”往往很多人不知情,无法查证,容易被人相信,而且通过这些“政绩”,也可以抬高他自己“与众不同的身价”,确立以我为中心的地位。所以,一旦周围人轻信于他,便自以为事,不知东西南北……

 最后,无论是什么原因,最重要的是保持良好的心态

 日常生活中和这样的人相处,只要不贪图,不崇拜权力,在面对喜欢炫耀的这种人时,最好的是在炫耀时你假装没听到,没看到,因为总爱炫耀的人,同时也最虚伪,你这样他表面上不会显示出来,其实心里很难受了。我们只要将心态摆正,无所谓你讲什么,做什么,我做好自己应该做的事情,不管他们的行为就是最好的处置方法。你说呢?

  评论这张
 
阅读(1140)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017