注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月流金编撰杂志型博客

扬起阅读风帆 遨游知识海洋

 
 
 

日志

 
 

骑行头盔选购标准  

2016-02-26 22:58:34|  分类: [体育世界] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


骑行头盔选购标准 - 一炮手 - 一炮手的杂志型编撰博客

 


【骑行头盔】

就是戴在头上那顶大蘑菇哈,由于其能对脆弱的头部提供保护,所以是骑行者必备的装备。

【用处】

防撞、防止树枝树叶击打、防止飞石击打、分流雨水、透气、提速。带有帽檐的头盔能够防晒,在头盔上贴上反光标志还能在夜间骑行时防止误撞。

【种类】

半盔式骑行头盔分为公路专用(无帽檐)、公路山地两用(配可拆卸帽檐)等。也有朋友使用类似于棒球或轮滑用的头盔。全盔式骑行头盔造型类似于摩托车用头盔,一般是速降或攀爬车爱好者使用。

【选购标准】

1、质地:头盔一般使用发泡材料(普通或者高密度的--两者的区别在于其防撞效果)铸成,并有光滑的壳面;

2、重量:压在头上的东西可不能太重,这也是骑行头盔没有采用合金材料的原因;

3、内衬:就是头盔内侧与头部接触的部分,它可以在平时提升佩戴舒适感,在头部受到撞击时产生缓冲作用。做工精良的头盔其内衬覆盖面大,质地更好,和头盔内侧粘合得也更结实;

4、佩戴舒适性:主要是因为重量、内衬、系带以及头围是否合适带来的个人感觉,佩戴舒适的头盔可以极大地减少骑行者头部及颈项受到的压迫并在遭受撞击时最大限度地提升保护效果;

5、透气性:头部长期处于不透气状态会对头皮产生不良影响,也会让骑行者感觉不舒服。所以好的头盔或者是孔数比较多,或者是孔的面积比较大--这都是为了提升透气性;

6、风阻效果:头盔将人的头发收于盔内,本身就已减小了头部的风阻,而对于热衷于提升速度的朋友来说,头盔造型对风阻的影响也是值得关注的。

骑行头盔品牌推荐

自行车头盔什么牌子好?自行车头盔第一品牌当数MontonGIROESSENBELL当然这两个牌子是同一家公司产品,Specialized有两款不错,另外个人觉得basecamp有两三款自行车头盔以不错,可以算是高档自行车头盔。另外国内现在已有很多品牌在出现但是现在还是在起步阶段。

自行车头盔之Monton

Monton自行车头盔造型独特优美,款式时尚,孔位设计合理,透气舒适,佩戴方便,风洞风道的设计能够有效的减少风阻,采用进口的EPS材质,在外观绚丽的同时更加安全的保证自行车头盔的品质,透气性和安全性的的完美结合。多孔透气佩带舒适凉爽,碳纤骨架构成主要连接框架。使安全性达到典范。

自行车头盔之GIRO

GIRO自行车头盔不仅在外部材质选用高端原料,在内衬上也采用了最具有透气排汗性的天鹅绒材质,能够有效的通风排汗,而且能够有效的缓冲碰撞产生的冲撞力,更好的保护我们的骑行安全。更有效地保护您的头部用前所未有的安全性来保护您的头部。

自行车头盔之ESSEN

ESSEN自行车头盔采用最新改良的内洼技术,在不影响外观的情况下从而达到减轻帽体重量的效果,采用流线型设计更加有利于减少风阻,内衬材质均采用高品质吸湿排汗的活动内衬,易拆洗,易安装,有效的提升您的运动骑行舒适度,是自行车爱好者们的好选择。

自行车头盔之Specialized

Specialized是一个专业的自行车运动装备品牌,Specialized自行车头盔在色彩和图案的设计上,突出性感和动感,极尽能工巧匠之事,绚丽色块的拼贴,于平滑之间过渡;线条的设计干净利落,富于张力,带来速度感。在材质上使用了坚固超轻的碳纤维,和女性轻盈的体态不谋而合,虽轻,然而牢固,外柔内刚,宁为玉碎,不为瓦全,当为生命安全而设计。

自行车头盔之basecamp

贝斯卡basecamp是一个专业的自行车运动装备制造品牌,对于骑行来说,最重要的装备就是自行车头盔了,这也是我们安全的最大保障。而作为自行车头盔的领导者的贝斯卡basecamp自行车头盔设计和女性的线条有着异曲同工之妙,流线型的设计不仅降低了风阻系数,使骑行者有着舒适的骑行感觉,更能凸显骑行者帅气的一面。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017