注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月流金编撰杂志型博客

扬起阅读风帆 遨游知识海洋

 
 
 

日志

 
 

做人之道——看人长处、帮人难处、记人好处  

2015-09-04 09:42:36|  分类: [人生感悟] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:网络

做人之道——看人长处、帮人难处、记人好处 - 一炮手 - 一炮手的杂志型编撰博客
 
        “看人长处”,是人就有优缺点,做人一定要有包容之心,多看看别人之长处,你看着别人就会顺眼,就能与人相处融洽,就懂得用人所长。一枝独秀不是春,百花齐放春满园。只有懂得与人友好相处的人,才能成大事。懂得用人所长,你也就拥有了领袖的素质。
  
做人之道——看人长处、帮人难处、记人好处 - 一炮手 - 一炮手的杂志型编撰博客
 
       “帮人难处”,就是在别人困难的时候一定要伸出你关爱援助的手,因为只有危难之中才能见真情。锦上添花,不如雪中送炭。人在春风得意的时候你帮他,他不一定会记得你。只有在别人有难的时候你给予了帮助,人家才会记你一辈子的好。反之,在你有困难的时候,人家也会同样帮助你,你的路才会越走越宽。
  
做人之道——看人长处、帮人难处、记人好处 - 一炮手 - 一炮手的杂志型编撰博客
 
       “记人好处”,就是要常怀感恩之心。要知道,每一个人从出生到死亡,每一点进步、每一滴收获,都离不开父母、家人、朋友的帮助。永远记得别人的好,才能每天拥有阳光,每天都有朋友相伴,终生都有幸福相随。
        当然,完善人格还包括其它很多方面的内容。但不论你们选择从事什么工作,从你们现在开始做人生计划的时候要记住,最基本的前提是要做一个好人。我们可以做不成伟人、那是极少数人才能做到的,但每个人都可以做一个好人。
  评论这张
 
阅读(333)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017