注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一炮手的杂志型编撰博客

国事,家事,天下事,天天都有新鲜事。你评,我评,众人评,百花齐放任君评。

 
 
 

日志

 
 

行内人对央视转播的质疑和评价  

2015-09-17 07:59:03|  分类: [媒婆随笔] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      行内人对央视转播的质疑和评价 - 一炮手 - 一炮手的杂志型编撰博客

        听听行内人对央视转播的质疑和评价:最盛大的阅兵, 上万官兵几个月的辛勤努力, 这一切都被水平被低劣的央视毁掉了!

       败笔一:  

       200人的国旗护卫队行进的图象竟然没有一个整体镜头! 队列最难的地方同时也是最精彩的地方就是大方阵的行进, 而正当这个196人的大方队行进的时候, 镜头竟然离开万众瞩目的方队,切了一个天安门广场的, 只能听见方阵整齐的步伐, 但看不见方阵的行进, 接着又把镜头对准天安门上的每一个主要领导人!  把这个最庞大的方阵的精彩表演几乎完全错过. 等回到方阵的镜头, 竟然只是低角度的正面排头兵的特写!  完全看不到方阵的整体, 使得196人的大方阵和几十人的方阵在电视里没有任何区别, 因为镜头总是给前几个排面, 根本看不到后面! 196人中的150人都白忙活了!!! 

       败笔二:

       不合适宜的镜头万众注目的时候, 大家最关注的是队列, 而镜头却频繁的给城楼上的领*导人特写! 使得本来已经很紧凑的分列式显得很零碎, 上个方队还没看几秒就已经过到下个方队了.  给领导人的特写过多, 完全可以安排在群众敏感词语期间。

       败笔三:

       频繁的对焦!导演构思了一个场景, 以一名士兵的侧身为参照物, 然后把镜头推出,一直到行进的各个方阵. 结果使得经常出现镜头模糊和镜头对不到位的情况, 等对准了方阵也过了. 尤其是对空军的飞机, 镜头频繁的出现模糊。

       败笔四:

       糟糕的角度和取景!尤其是步兵方队的拍摄角度可以说是最令人痛骂的!  几乎没有一个完整的队列行进整体镜头, 所有的镜头都是支离破碎! 过多的近景! 几乎都是低角度的侧镜, 导致方队的整体性完全消失, 变成了一个又一个独立的排面!  极偶尔的几个又远过了头, 根本没有把方队铺满画面, 而是在画面中间的一小块, 过远造成气势下降!再整齐的队列, 如果都从侧面照也绝对是不齐整的!中国的阅兵方阵比别人强的地方就是规模大!  结果由于糟糕的取景割裂的方阵, 使得我们的大方阵的优势被完全磨灭了! 可以说官兵都白练了!  以为25人的排面被他们排成了7-8人的排面, 那要这么大方阵有什么用?

       败笔五:

       要命的镜头切换时机!队列行进最重要的是由齐步变正步的转换, 大量的方阵的步伐转换的镜头都给了两个排头兵! 整齐划一的整体转换几乎看不到! 尤其是持步枪的持枪转换, 更是几乎没看到, 即便看到了也被糟糕的侧景把队列的整体分割开。

      败笔六:    

       大量的逆光取景! 今天阳光明媚! 导演竟然频繁的用低角度逆光取景! 结果造成色彩的暗淡! 本来的亮点---数码迷彩,在镜头里看的都是黑糊糊一片。

       败笔七:

       糟糕的旁白旁白和画面严重不配合!旁白正在说装备, 而画面却是领*导人的长时间特写! 

       败笔八:

       竟然漏播!J10和K8都有好几个梯队, 但在镜头里竟然只有一个! 多梯队的气势可以说完全没有表现出来! 这么多飞机竟然都白飞了! 总之, 这次的阅兵被央视彻底的毁掉了!强烈要求央视向全国人民和受阅官兵道歉! 
       另外阅兵的一大败笔就是取消了三军仪仗队的56礼宾枪!   由托枪变持枪的三声整齐划一的声响没有了, 明晃晃的刺刀45度角向上的镜头没有了。 来自张清同志 - 微博

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017