注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月流金编撰杂志型博客

扬起阅读风帆 遨游知识海洋

 
 
 

日志

 
 

军官转业“降职”安置毫无道理  

2015-09-29 21:41:02|  分类: [战友风采] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      军官转业“降职”安置毫无道理 - 一炮手 - 一炮手的杂志型编撰博客
  
       军队干部转业到地方,安置时要降一职,这有文件规定。多少年来部队干部对此意见很大。好象军官不是党的干部,是后妈生的。
降职安排毫无道理,完全是部分人带着轻视、仇视的态度对待人民军队。

       记得有一个团政委转业到省交通厅,要降两职。我听后,立马赶过去找到分管的副厅长,问他降职的理由。他说,部队干部不懂业务。我反驳他:我们部队干部不懂灭火,不懂防洪,不懂抗台风,可是每逢地方上发生了火灾水灾,遭到了台风的袭扰。地方领导向部队求援,从来没有想到军人不懂这些方面的业务,他们知道军人不怕死,组织观念强,战斗作风过硬。和平时侯,我们也没有打仗的业务,但是一旦有了战争,军人还是冲上去!

       我接着说,杨尚昆同志是军委副主席,他转业升了国家主席,他懂不懂业务?厅长同志,我说的对吗?这位副厅长顿时结结巴巴,面红耳赤,哑口无言,理屈词穷!后来,这位部队干部平职安排了。

       现在,有部分地方领导国防观念极其淡薄,视军队为负担,一到转业时,设立道道门坎和障碍,肆意刁难转业干部,到地方工作军龄不算工龄、干龄,引起很多不公正待遇。

        要知道,降一级白干少则三四年,多的七八年,降两级十几年就白干了!换个位置想一想,地方干部能接受得了吗?这些如同伤口撒盐,心上戳刀。说得好听点,缺乏人性感情;说透了,有的人就是今日新汉奸,帮对手从欺负转业干部下手,从而推垮人民的军队、祖国的钢铁长城!

        对待军队转业干部要一视同仁。多数干部在部队干了多年,因工作需要而转业,只要没犯错误受处分,就应该平职安置;个别优秀、现职时间长的应当提职安排。对于已转业的干部,军龄应算工龄、干龄!陶正明 少将(原江西省军区政治委员)
       如果不同意的请讲理由,大家辩论!
  评论这张
 
阅读(1823)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017