注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月流金编撰杂志型博客

扬起阅读风帆 遨游知识海洋

 
 
 

日志

 
 

贺济南陆军学校第三期参谋队喜获通联大团圆  

2015-07-19 17:14:55|  分类: [战友风采] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大团圆   

冀   林

泉城军校腊山下,
当年汇聚百余汉。
逝世四位含笑去,
生者祈愿终古安。
往昔同心奔前程,
如今生活皆斓斑。
三十四载未相逢,
今日喜庆团圆欢。
 
感    赋

丁加华

当年同窗如朝阳,
今日再聚己夕阳。
银丝白发叙往事,
枯容老面论沧桑。
峥嵘岁月堪回眸,
成败得失谈笑间。
自古人生谁无死,
桑榆挺立晚霞晖。


大团圆 - 一炮手 - 一炮手的杂志型编撰博客

忆当年

郭学文

别梦依稀咒世川,
   公元三十四年前
济南腊山演兵场,
   参谋业务来武装
年余学习眨眼过,
   别时容颜印心间
待到明年青岛聚,
    举杯换盏共言欢
 
大团圆 - 一炮手 - 一炮手的杂志型编撰博客

有感大团圆
崔达山
         
         今天,“719”,是个值得庆贺的日子,也是个值得纪念的日子。
         35年前,我们肩负着强军的目标和责任,从四面八方,从不同岗位会聚到了腊山脚下。练谋略,练指挥,练战术,练技能,练硬功,使每一位同学战友成为了部队建设的栋梁。
        35年后,我们又以另一种方式相聚,虽大部分同学未有谋面,甚有四位同学驾鹤西去,但通过网络将我们的心连在了一起,将我们的情结连在了一起,将我们的思念连在了一起。
       期间,得益于玉军、蔚涛少杰等同学的发起,得益于全体同学的积极参与、支持,得益于35年同学情感的积淀与摒发。
        我相信,这种情感将永存,这样的友谊将永远值得我们去怀念。(有感于今日的网上大团圆)  

         注:全队共有学员120人,己有4人病故,其余116人己全部取得联系,现入群72人。
  评论这张
 
阅读(1258)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017