注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月流金编撰杂志型博客

扬起阅读风帆 遨游知识海洋

 
 
 

日志

 
 

关税降了,进口货能便宜多少  

2015-05-03 19:14:33|  分类: [经济时评] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       ........为吸引消费回流,中国开始放出“降税大招”。昨天,李克强总理主持召开的国务院常务会议,对国内消费者需求大的部分国外日用消费品,于今年6月底前开展降低进口关税试点,逐步扩大降税商品范围。虽然具体方案还没出来,但这对“剁手党们”来说,是一个利好消息。

关税降了,进口货能便宜多少 - 一炮手 - 一炮手的杂志型编撰博客
 
   ........普通消费者之所以热衷赴海外购物,或托人代购,主要是国内进口商品售价比原产地高出不少。那么“降关税”能“降价”吗?这得先从我国的关税水平说起……
      
      
      
      ........由此看来,税收因素在商品零售价中的比重很低,一些高档化妆品价格贵、境内外价差大,并不仅仅是因为税收。那究竟还有哪些原因导致这些商品价格偏高?
      
      
      
      ........因此,关税并非决定国内售价的唯一因素,进口商品售价高或低,更多的取决于品牌商、代理商的利润,以及场租、广告、物流费用等,这些成本无疑会由消费者来承担。
      
      
      
      ........尽管这次关税下调的比例还没公布,但根据以往例子计算出的结果看,降关税肯定是有利于降价的,但恐怕降价幅度有限。降关税以后谁最受益?谁又会受到冲击?
      
      
  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017