注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月流金编撰杂志型博客

扬起阅读风帆 遨游知识海洋

 
 
 

日志

 
 

同学聚会为啥变了味  

2015-04-15 12:23:00|  分类: [人生感悟] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同学聚会为啥变了味 - 一炮手 - 一炮手的杂志型编撰博客


近年来,刮起了同学聚会风,什么小学同学会、中学同学会、大学同学会,甚至连学车也要搞一个同学会……同学聚会本来是一件惬意的事儿,多年不见的老同学相聚一堂,回忆学生时代的美好往事。可是,网友们发现,如今一些同学聚会却变了味儿,不仅没能加深同学彼此间的感情,反而起到了诱发人们心理焦虑的副作用。

随着同学聚会风的盛行,揭露变味同学聚会的帖子也在网上多起来,不少网友通过发帖、写博客讽刺这种变了味的聚会。网友“无心听花语”最近盘点了四种变味的同学聚会:

1、财富发榜会

同学毕业后走上社会,分化势必严重。经过几年的人生历练,同学财富不可避免地有了等级之分,同学聚会成了财富发榜会。这种发布,不是通过媒体,而是通过交通工具、穿着打扮、语气语调以及谈话内容等方式。

2、婚姻重组会

几乎每一个班级都发生过同学之间的朦胧爱恋。曾经相爱缠绵的同学,时过多年,彼此的情感都有了归宿,即使这种归宿还不尽完美,却是真实存在的。然而有些贼心不死欲复燃旧情的同学借聚会之机,重新找回当年那段青涩的爱恋,从而毁灭原有的家庭。


同学聚会为啥变了味 - 一炮手 - 一炮手的杂志型编撰博客

 

3、诉苦大集会

每个人在社会上打拼都不容易,每个人也都有这样或那样的苦衷。这些苦衷,在同事面前不好说,在家人面前不便说,在老同学面前,总算找到了倾诉的大好机会了。男同学诉说事业怎么不如意,人才怎么被埋没……女同学倾诉家庭乃至爱情怎么不称心……

4、电话交换会

老同学毕业后各奔东西,少有联络。好不容易逮着个机会把分散各地的同学聚在一起,自然得好好沟通沟通。聚会上沟通不够的,彼此留下联系方式是再合适不过了,通常情况下,每个人嘴上大都还会挂句“老同学,以后可要多联系啊。”然而,聚会一散,同学原本有联系的还继续联系,多年没联系的依旧没联系。

网友感慨道:“同学往日的单纯已经不复存在,谈的已经是一些颇具社会化的问题,让我觉得很不安的是,谈话间同学似乎已经开始有意无意地攀比起来……”

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017