注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月流金编撰杂志型博客

扬起阅读风帆 遨游知识海洋

 
 
 

日志

 
 

回本溪!哈德森酝酿更猛烈反击  

2015-03-20 07:25:40|  分类: [体育世界] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回本溪!哈德森酝酿更猛烈反击 - 一炮手 - 一炮手的杂志型编撰博客
 哈德森本场很郁闷

  31分、9个篮板外加6次助攻,哈德森的技术统计依旧华丽,可是当他无法在关键时刻开启“哈神模式”,辽宁想在五棵松体育馆占得便宜,难如登天。末节三分球5投0中只得7分,今夜的哈德森没能延续此前的神勇,辽宁最终以93比105告负,目前总比分2比3落后,踩在了悬崖边。

  哈德森实在太想在这片球场赢球,所以上一战赛后,他才会那般愤怒——大闹技术台,怒摔记者手机,脚踹垃圾箱。可以想象的是,此战之前的哈德森是憋了多大的劲儿,只求将满腔怒火全部撒向对手。

  比赛伊始,他就开启疯狂模式。按照主帅郭士强的战术安排,首节哈德森只投了一个三分球,几乎每次进攻,他都卯足了劲儿直杀篮下造杀伤。用央视解说员于嘉的话说,“哈德森就像是一辆坦克,往篮下碾。”光是这一节,他就得到5次罚球机会,全部命中。半场结束,哈德森已经轰下18分,全场最高。

  哈德森能得分,这是众所周知,但他之所以能成为当今CBA第一外援,更重要之处在于,他能让全队每一名球员都参与其中。将时间回拨到第三节还剩5分43秒,哈德森持球强行突破,吸引三名球员包夹后果断将球分出,贺天举接球的一刹那,身边已然空无一人,稳稳命中一记三分球——这是哈德森在不到3分钟的时间内,连续送出的第三次助攻,之前他帮助桑普森一次篮下暴扣、一次中投得手。那是辽宁队进攻最为行云流水的时间段,一度将分差拉开至两位数。

  可是哈德森明白,两支球队的实力是那么接近,北京与辽宁之间的对垒一定会杀到最后一刻。所以战至第四节,他依旧像此前三战那般,疯狂地拼抢每一个篮板,频频将身体抛在空中,与对手进行肉搏。然而今夜的五棵松,篮筐对他来说如同盖上了盖子,最关键时刻,哈德森的手感突然冰凉,第四节三分球5投0中,末节总共只得7分。对于他和他的辽宁队来说,如此表现显然无法从这片球场带走一场胜利。

  终场哨声响起的那一刻,哈德森木然地看着比分牌,舔了舔嘴——拼尽全力的辽宁队杀回了本溪,尽管2比3的结果,显得并不是那么令他们满意。

  哈德森不会放弃,辽宁队不会放弃,接下来主场作战,他们一定会绷紧每一根神经,竭尽所能去和北京队硬碰硬。五场大战,双方早已没有秘密可言,对辽宁队来说,看上去兵多将广的他们,关键时刻依旧是哈德森将球队扛在肩上,靠他的突破,靠他的三分球打开局面。从广东到新疆再到辽宁,作为北京队的老对手,哈德森自然会鼓足勇气,靠他自己的意志力与同样强大的马布里斗法。谁是当今CBA的第一外援,这对于两人来说并不重要,可是不成功便成仁的道理,哈德森当然明白。接下来的本溪两战,让我们拭目以待。

  评论这张
 
阅读(873)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017