注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月流金编撰杂志型博客

扬起阅读风帆 遨游知识海洋

 
 
 

日志

 
 

看看美国人如何过情人节  

2015-02-16 21:31:57|  分类: [游遍美洲] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游说美国:看看美国人如何过情人节 (119) - 一炮手 - 一炮手的杂志型编撰博客


对于一个美国家庭来说,情人节这天,年长的丈夫要请妻子外出共赴晚宴,年轻的丈夫除了要安排全家的情人节晚宴之外,一定要给妻子买来玫瑰花,有的还要买个比较贵重的首饰,除此之外,作为女儿的爸爸一定要给女儿买花和巧克力,否则女儿一定会嫉妒的。作为妈妈为赢得儿子的欢心也会在情人节给儿子买花和巧克力。但是爸爸不会给儿子买花,妈妈也不会给女儿买花。

对于一个大男孩来说,如果有意中人,情人节是表达意思的最好时机,如果是热恋中的情人,这一天大献殷勤是再合适不过了。对于一个女孩来说,这一天,如果没有收到鲜花,将是比较郁闷的一天。

通常来说,在美国情人节这天是男士表现的时候,女孩主动出击的不多,女孩有所表示的也不多,这一点和国内的情况有点不同。另外,在国内对于正在追求女孩的男生来说,如果这一天女孩接受了他的情人节礼物或者表示接受邀请,就意味着恋爱关系的确定。而在美国无论男士是送花还是邀请,传递的只是一种爱意,女孩接受与否都不表达任何承诺。

在美国情人节的晚宴,通常比较好的餐馆在一月份就开始接受定位了,据说费城很多餐馆在2月初,一个座位的排队等候的人数有40多人,在美国经济如此恶劣的今天,能有如此盛况实在难得,但这也足以反映出了,情人节在美国人心目中的地位。

在美国男士会在情人节这一天向他的女性朋友说“情人节快乐”已经没有特别的感情关系,而逐渐演变为有如公开场合的打招呼的形式。但男性较少在公开场合对另一位男性如此打招呼。

与国内不同的是,美国的情人节商业炒作力度不大,据说,目前国内商家对该节日的炒作程度已经可以与春节、中秋节相比。但在美国情人节这天,除了玫瑰花是供不应求,其它没有什么特别的。优质玫瑰花通常都是从南美运来几乎支支精美,价格当然是平常的好多倍。买玫瑰花的绝大多数都是男士,这一天男士通常都会找各种理由早早地逃离工作,为浪漫而精心布置。而二白天一时无暇安排好的男士,在下班后通常会比较狼狈,为买花而东奔西走,既便如此有时还是两手空空。

  评论这张
 
阅读(499)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017