注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月流金编撰杂志型博客

扬起阅读风帆 遨游知识海洋

 
 
 

日志

 
 

老炮儿:真爷们儿  

2015-12-31 18:29:46|  分类: [本博文集] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       老炮儿:这就是北京爷们儿 - 一炮手 - 一炮手的杂志型编撰博客

    看这部电影也是冲着冯导去的。没想到冯导演起戏来有模有样,真的超赞 。有血气、有道义、有情怀 ,很爷们! 

    时代变迁,父子江湖,热血带劲,而且还有点儿黑色幽默。北京的冬天,肮脏的雾,污浊的霾,干冷的风,和独属于北方的风沙滚滚,让这座皇城一如蒙上了江湖混沌。

    《老炮儿》讲述了北京城曾经名震一方的“老炮儿”六爷,难以适应社会巨变,蛰伏于胡同深处,过着遛鸟、管闲事、发牢骚的无聊日子


老炮儿:这就是北京爷们儿 - 一炮手 - 一炮手的杂志型编撰博客


     胡同里,是真实的北京,北京人的北京;胡同里,六爷是一方霸主,让这个小社会按照自己的规矩和谐运行

    但在胡同外,世界已然发生了翻天覆地的改变。胡同外,到处是尔虞我诈、世态炎凉,那是有钱有权有势人的京城。六爷既是满怀江湖气血的爷们,又是子爱而内疚,为子四处奔走的父亲。不料儿子晓波得罪人被私扣,为救出儿子,六爷与老哥们儿不得不“再度出山”,用自己的方式摆平此事。

    但无论胡同里还是胡同外,男人的血性永远是民族的脊梁,只有爷们才能让社会有规矩,才能让我们的女人和孩子安全、安详。


老炮儿:这就是北京爷们儿 - 一炮手 - 一炮手的杂志型编撰博客


    当六爷忍受着岁月带给身体的剧痛,手执砍刀在冰面上呐喊着奔跑,他追逐的是逝去的青春,他呐喊的是岁月离去的无奈和不甘,他坚守着自己作为男人的原则和底线,用生命维护了男人的尊严和自己对规矩的态度。

    在道上、儿子和自身面前,都形成了新旧对峙的局面。虽一直在用规矩反抗,却在新时代和社会变革下无能为力。圈养的鸵鸟逃进城市,获得片刻自由,但这里终究不是它的归宿,也对应着胡同里的老炮儿在新旧交替下的迷茫。伴随浓浓的父子情,是一部对老秩序的致敬与挽歌。


老炮儿:这就是北京爷们儿 - 一炮手 - 一炮手的杂志型编撰博客


    江湖犹在规矩不在,六爷已不再顺应时代。现在的人变得越来越冷漠,越来越与世无争,这些都被六爷看在眼里,他不在理解,他不在沉默,在看人热闹的人群中,他挺身而出,对这些冷漠的人破口大骂,而当自己心脏病犯的时候却被他人当做碰瓷的,这就是世界的冷漠,这就是六爷所不理解的现代人,在六爷看来这些人变得很陌生,好像不应该出现在这个世界,当然,在六爷逝去的日子里,这些人或许就不存在吧,至少六爷没见过。


老炮儿:这就是北京爷们儿 - 一炮手 - 一炮手的杂志型编撰博客


    六爷老一辈所保留的所剩无几的骨气和尊严,在21世纪变得不再与世相容,但是,他们骨子里的东西却不会随着时代的变化而消失,六爷只是一个小老百姓,有尊严的活着,没事不找事,有事咱不怕事,你对我怎么样,我会原封不动的还给你,就是这么霸气。

   人总有背和顺的时候,不要因为现在的顺而将和其他兄弟之间的情谊抛之脑后,勿忘初心。

逝去的东西总是珍贵的,但是有些东西却到死都不会变,那就是情,兄弟之间的情,父母的养育之情.....要始终记得是谁在自己困难的时候帮助自己,和自己经历生命中每一分钟的好与坏,要记得我们一块去打拼过,一块去奋斗过 , 这是我爷们所恪守的办事原则


老炮儿:这就是北京爷们儿 - 一炮手 - 一炮手的杂志型编撰博客

 时光荏苒,我们已不再年轻,我们扛起了家庭、事业、父母,我们再也无法像年轻时那样打打杀杀、肆意恩仇,但我们的血未冷,我们只是将心中的激情深深隐藏,将锋芒藏拙于平淡之中,在夜深人静之时,再将它轻轻擦拭,因为它始终在等待着出鞘的那一刻!
    男人是社会进步的原动力,而热血就是这原动力的力量源泉。无论十八还是八十,只要是爷们,男人就永远有男人样,即使倒下,也是一座巍峨大山。

  

  评论这张
 
阅读(803)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017