注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月流金编撰杂志型博客

扬起阅读风帆 遨游知识海洋

 
 
 

日志

 
 

姚贝娜之死 张万年之殇  

2015-01-19 12:58:52|  分类: [社会扫描] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姚贝娜之死 张万年之殇 - 一炮手 - 一炮手的杂志型编撰博客 

       我们绝无意去冒犯优秀的歌手姚贝娜,她的歌唱出了很多人心中的妙不可言。    

       在48小时内,两名拥有社会知名度的人相继离世。一位是战功显赫、官至中央军委副主席的张万年,一位是在选秀中脱颖而出的青年歌手姚贝娜。

姚贝娜之死 张万年之殇 - 一炮手 - 一炮手的杂志型编撰博客
 
       大家都看到了,姚贝娜之死,死得轰轰烈烈。因为她的歌,因为她的年轻,也还因为她捐献出了她的眼角膜,姚贝娜的离开迅速覆盖了网络和微博、微信。如果借用一句时髦的话,可以说,“1月16日,我们都是姚贝娜。”

姚贝娜之死 张万年之殇 - 一炮手 - 一炮手的杂志型编撰博客

       陆军上将张万年的离开,却在姚贝娜的光环下黯然神伤。时间像一位魔术师,抹去了这位上将在战争中的5次大功,也抹去了崇军尚武的上将光环。军人的荣誉在《时间都去哪儿啦》的歌声中变得一文不值。

                                  姚贝娜之死 张万年之殇-爱财经网

       了解中国军队的人,对张万年的尊重就不仅是因为他的显赫地位,而是更敬重他出生入死的侠义,敬重他爱兵如子的情怀,敬重他光明磊落的血性。他跟侵华日军、国民党军、越南人都交过手,出生入死、为国效力50年。他在军内有良好口碑,在当前军队高举反腐旗帜、16名军以上干部连续落马的情况下,张万年的逝世更是引起了军内的一片叹息。

       有人说,该死的不死,不该死的却死了。

姚贝娜之死 张万年之殇 - 一炮手 - 一炮手的杂志型编撰博客

       这样一位上将之死,却死得波澜不惊,不得不说,是军队之殇。老百姓对军队,不再是爱不爱的问题,而是感不感兴趣的问题了。管你训练有多辛苦,管你为国家生死离别,管你生活有多不如意,这是你们军队的事,关我何事?

       这样一位上将之死,却死得平淡如水,不得不说,是国家之殇。国家已经在年轻人心里变得虚无,一唱成名带来的丰硕成果盖过了百战不殆带来的崇高荣誉,物质远远超越了精神,为国家奉献的人反而沦落成弱者。

       姚贝娜之死,是张上将万年之殇。这对戎马一生的将军该是怎样的一种嘲笑,这样鲜明的反差深深地刺痛了中国军人的心脏,虽然这些年他们一直都在被刺伤,已经不在乎多这一刀。但如果战功抵不过唱功,如果国家给我们的荣誉顶不过“中国好声音”带来的利益,那么当战争来临,还有谁会为国赴难。

       每一个逝去的亡灵都应安息,惟有军人的死去不需要安慰。军人需要的,只是属于武者的荣誉。
  评论这张
 
阅读(1371)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017