注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月流金编撰杂志型博客

扬起阅读风帆 遨游知识海洋

 
 
 

日志

 
 

一段话精辟总结全国38省市  

2015-01-04 17:59:08|  分类: [中华文化] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一段话精辟总结全国38省市 - 一炮手 - 一炮手的杂志型编撰博客
北京
吃全国的饭,喝全国的水,上着全国人民花钱养着的清华和北大,不但没有丝毫的感谢,反而自以为高贵无比。谁让人家是首都呢,首善之地呀。
       天津
       说你行你就行,说你不行你就不行。让你发展你就灿烂无比,不让你发展你就老老实实一边待着去。天津就是计划城市的典型。
       上海
       发展了这么多年,上海最繁荣的企业依然都是垄断半垄断的国企,比如上海通用、上海大众、宝山钢铁、上海烟草、上海石化等。
       重庆
       面积和浙江差不多,人口和陕西差不多,中等省的架子,直辖市的名义。三千万人要努力呀,别让人家看笑话呀。堂堂一个直辖市,人均收入总不能比河南还低吧。
       黑龙江
       无所作为就是黑龙江最大的作为。经济上有没有黑龙江对国家无关紧要,但是如果生态环境上如果没有黑龙江简直不可想象,我们总不能连一个老虎也没有吧。
       吉林
       距海很近,可是又很远。可以闻到海潮的腥味,却不拥有一寸属于自己的沙滩。不知道为什么中苏和中朝划界的时候非要把图们江口给封闭,否则吉林不也沿海了吗?
       辽宁
       曾经沉默,今又奋起。以辽宁的工业基础和地理条件,好象没有什么可以阻挡辽宁复兴。
       内蒙古
       士别三日当刮目相看。不经意间已经超过了福建和辽宁。
       河北
       现行体制的牺牲品,没有得到任何国家的优惠政策,却常常遭受北京近水楼台的“关怀”。唯一得到好处的大约是省会石家庄吧。
       河南
       现行体制的牺牲品。河南人穷,不是因为他们懒。
       山东
       青岛,济南,烟台,威海,潍坊,日照…共同铸就北方最强大的山东。很幸运济南的心胸远比石家庄开阔,否则山东不过是另一个河北罢了。山东为了发展青岛和烟台可以给半岛修筑四通八达的高速公路网。河北为了限制保定和廊坊,说什么也不修区区六十公里就可以和天津对接的保霸铁路,虽然这段铁路对河北具有非同寻常的战略意义,而且十年前发改委就已经立项。
       山西
       如果山西没有煤,那简直不敢想象,不敢想象他的天空将是多么灿烂。一直觉得山西人更适合开银行,唯一担心的是北京和上海无论如何也不会同意。
        陕西
       八百里秦川尘土飞扬 三千万老陕共吼秦腔。
       甘肃
       水比贵州少,收入比贵州高。一南一北,难兄难弟。好象甘肃还略微强些。
      宁夏

宁夏的羊肉泡馍比西安的好吃多了,但是人们却以为西安是正宗,看来出身不好说什么也是白搭。

新疆
面积相当于河北、河南、山东、山西、湖北、湖南、江苏、浙江、福建、安徽和辽宁的总和,人口相当于山东省的四分之一。据说沙漠下面全是石油,只是藏的比较深罢了。
青海
很凉爽,很干净,清澈的天空,低低的白云。物价不高,羊肉很嫩,没有蚊子,苍蝇也很少,七月份还要盖着被子睡觉,金黄的油菜花盛开的如火如荼。还能找到比青海更美丽的夏天吗?反正我没找到,我爱青海。
西藏
那么蓝的天,那么白的云,那么可爱的小和尚,无边无际的草原,空阔寂寥的天空,让人去了就再也不想回来。但是不回来又不行。那里的空气实在是有点儿稀薄呀。不过铁路修通,来去也方便多了。
江苏
人们印象中的江苏似乎仅仅限于长江以南,与其这样还不如干脆让苏北分出去,连云港那么好的位置发展的还不如苏州的一个县。真真真真是有点欺负人。
浙江
柳永早就说了,“钱塘自古繁华”。
安徽
有人,有地,有山,有水,挨着江苏和浙江,和上海也就俩钟头,好象没有什么可以阻挡安徽前进的脚步,当然如果再有十家奇瑞就更好了。
江西
有人,但是比安徽少,有地,也比安徽少,安徽有黄山,江西有庐山,安徽有长江,江西也有,而且还多一个赣江和鄱阳湖。现在安徽已经开始发力了,可是江西还没找到方向。
湖北
穷全湖北之物力,成大武汉之威名,建议湖北省改名武汉市。
湖南
一直以为湖南的自然地理条件似乎比湖北更好,但是一直以来湖南的经济发展状况和政治地位总比湖北略逊一筹。努力吧,湖南,别总是让人们回忆血腥残酷的近代史的时候才想起你。
四川
重庆分出去以后,成都的腰秆一下字就挺了起来,如果倾一省之力建设的还不如重庆,那么无论如何也说不过去。
贵州
天高皇帝远,与世无争执。一个茅台就够吃几辈子的了。
云南
如果有一天全国人民都不吸烟了,云南咋办?那攒了钱来旅游呀。云南呀云南,真不愧这个彩云之南的浪漫名字。
广西
广东和广西的差距就是东部和西部的差距。
广东
带头大哥不好当呀,人均被浙江超过了,总量上快被山东赶上了,深圳还总想着独立。没办法只好拼了老命往前跑了。
福建
印象中福建的富裕程度和浙江仿佛,可是一平均却还不如辽宁和内蒙。
海南
鲜花四时不谢,绿草终年常青。气候温润风光优美,实在是旅游者的天堂。当然前提是你一定要有足够的银子,因为虽然这里的工资和贵州一个水平,但是物价却可以和北京蓖美。
香港
五十年以内,大陆没有城市可以超过香港。我说的是生活水平,别和我玩数字游戏。
澳门
在生活水平上唯一可以和香港相蓖美的城市。只是人少了一点儿。
深圳
只有伟大的城市才能产生伟大的企业。比如华为和中兴,比如招商和平安。当然后两者可能有争议,但是即使是后两者也比上海和北京的任何同类企业要优秀的多。
青岛
一点一点的改善着中国制造和中国品牌的名声,伟大的城市。
大连
城市形象工程的发源地,很美丽漂亮的城市,但是不适合平民的生存。最近受到沈阳的强力挑战。
宁波
很低调,很沉默,真正的实力派,希望能够早日和舟山合并。

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017