注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月流金编撰杂志型博客

扬起阅读风帆 遨游知识海洋

 
 
 

日志

 
 

车牌割据  

2011-02-21 22:24:46|  分类: [时代热词] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011-02-21 21:20 来源:新京报

 

车牌割据 - 一炮手 - 74816BDBK

 

       【热词渊源】

       为缓解交通压力,交通拥堵这一典型的“城市病”已从中国的一线城市蔓延至二、三线城市,而对悬挂外省市号牌机动车进行一定程度“限行”的措施已被多个城市视为缓解拥堵不可或缺的利器。上海市交警部门将“重拳”整治高峰期间闯高架行为,整治行动涉及车辆包括悬挂外省市号牌机动车、出租车空车以及实习期驾驶员驾驶的车辆等。(据互动百科)

    【特别阐释】

     偌大一个中国,还没有成为“轮子上的国家”,这轮子就要被卡住了。为了缓解交通拥堵,一些城市陆续出台了限制外省市车牌的措施。有人担心,如果大家都这样互相做减法,车牌割据的结果必然是每个省市的车基本上就只能在本地遛弯了。

     想起了欧盟,开放的国界使各个申根国家间接扩大了疆土。为什么以封闭的观念解决开放社会遇到的问题?都说未来可期,然而类似公共政策的突如其来,难免让人进退失据,疑窦丛生,一次次担心并验证刚刚到手的美好生活朝不保夕。

     此情已待成追忆,龚琳娜的《忐忑》代表我的不安———“哦依呀依哪个呆,哪个呆……”

  评论这张
 
阅读(561)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018